水曜日にプリン

水曜日が在宅勤務なので、休憩時間に食べたプリンを記録していこうと思います。

【パンチのあるカラメルソースと、まったり卵味のプリンが絶妙】セブンイレブン「釜焼きカスタードプリン」

第12回目のプリンは、セブンイレブンの「釜焼きカスタードプリン」(税込¥216)です。

固めプリン派の私にとっては少々柔らかめのプリンなのですが、

プリンの濃厚な味が好みで、何度もリピートしているプリンです!

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、セブンのプリンってもう1種類ありますよね?

次回はそちらのプリンも購入して、食べ比べてみたいと思います♪

 

では、基本情報です。

・内容量:記載無し

・直径:8cm、高さ:7cm(容器の高さ含む)

・原材料TOP5

①牛乳(国内製造)

②卵

③砂糖

④カラメルシロップ

⑤卵加工品

一般的なプリンよりもサイズが一回りほど大きいです。

「釜焼き」なので、天面にうすーく膜が張っているのが何となく美味しそうな感じがしますよね。

では、いただきます。

膜を突き破る時の感じが何ともいえない…

……あ〜〜〜〜〜美味しいこのまったり濃厚な卵感!!!

そして、記憶よりもプリン固めでした(笑)

スプーンですくったときは思ったより弾力あるかな?と思うのですが、口に入れるとやわやわと広がってじわーっとなくなっていく感じ。

結構量が多いイメージですが、くどくないのでさらっと食べられちゃいます。

カラメルソースは苦味強めです。プリンと一緒に食べるとかなり味変します。

これくらいパンチある苦味も悪くないです、良いアクセント!

安定のおいしさでございました。

 

まとめです。

プリンの固さ:★★★☆☆

卵感:★★★★☆

プリンの甘さ:★★★☆☆

カラメルソースの甘さ:★☆☆☆☆

 

ごちそうさまでした♪