【パンチのあるカラメルソースと、まったり卵味のプリンが絶妙】セブンイレブン「釜焼きカスタードプリン」
第12回目のプリンは、セブンイレブンの「釜焼きカスタードプリン」(税込¥216)です。
固めプリン派の私にとっては少々柔らかめのプリンなのですが、
プリンの濃厚な味が好みで、何度もリピートしているプリンです!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、セブンのプリンってもう1種類ありますよね?
次回はそちらのプリンも購入して、食べ比べてみたいと思います♪
では、基本情報です。
・内容量:記載無し
・直径:8cm、高さ:7cm(容器の高さ含む)
・原材料TOP5
①牛乳(国内製造)
②卵
③砂糖
④カラメルシロップ
⑤卵加工品
一般的なプリンよりもサイズが一回りほど大きいです。
「釜焼き」なので、天面にうすーく膜が張っているのが何となく美味しそうな感じがしますよね。
では、いただきます。
膜を突き破る時の感じが何ともいえない…
……あ〜〜〜〜〜美味しいこのまったり濃厚な卵感!!!
そして、記憶よりもプリン固めでした(笑)
スプーンですくったときは思ったより弾力あるかな?と思うのですが、口に入れるとやわやわと広がってじわーっとなくなっていく感じ。
結構量が多いイメージですが、くどくないのでさらっと食べられちゃいます。
カラメルソースは苦味強めです。プリンと一緒に食べるとかなり味変します。
これくらいパンチある苦味も悪くないです、良いアクセント!
安定のおいしさでございました。
まとめです。
プリンの固さ:★★★☆☆
卵感:★★★★☆
プリンの甘さ:★★★☆☆
カラメルソースの甘さ:★☆☆☆☆
ごちそうさまでした♪